4º Torneio de Pesca do Rio Amambai supera expectativas e inova com o 1° Torneio Mirim

Contando com a participação de 63 duplas de pescadores amadores, a Prefeitura de Naviraí – através da Gerência de Desenvolvimento Econômico e apoio da Câmara de Vereadores – realizou neste domingo o 4º Torneio de Pesca do Rio Amambai. O evento foi supervisionado pela Marinha, atraindo um bom público ao Pesqueiro Santa Maria, que foi o ponto de chegada dos barcos, local de entrega das premiações e do show com a dupla Alex e Yvan. O Rotary Club Naviraí e Usina Rio Amambai Agroenergia mais uma vez foram parceiros do evento.

Foram seis horas de pesca, entre a largada que ocorreu às 6h50min e a conclusão da pesca às 12h50min, seguindo rigorosamente o regulamento. Com a chegada dos barcos, os peixes eram medidos para que fosse definidos os ganhadores nas categorias de maior peixe de escama e maior peixe de couro. Durante o evento foram sorteados diversos brindes, entre eles, um barco de alumínio, uma carretinha para transporte de barco e um motor elétrico.

Para a Chefe do Executivo e o Gerente de Desenvolvimento Econômico (GEDEC), o evento é uma forma de incentivar a prática da pesca esportiva, o lazer e a integração entre pais e filhos, além de divulgar o turismo do município.

A dupla vencedora da categoria maior peixe de couro foi Fernando e Dhonatan, que receberam 1.000,00 (Um mil reais). Em segundo lugar ficaram Hugo José de Souza e Mike Tyson Almeida, que receberam R$ 700,00 (Setecentos reais). O terceiro lugar ficou com Nilson dos Santos e Solange de Souza que receberam R$ 500,00 (Quinhentos reais).

Jaqueline Barbosa e Odair Ferreira, foram os vencedores da categoria maior peixe de escamas e receberam 1.000,00 (Um mil reais) como premiação.

Uma das novidades do 4º Torneio de Pesca do Rio Amambai foi a inclusão da categoria mirim, para crianças de 06 a 10 anos de idade. Foram trinta inscritos, entre meninos e meninas, que acompanhados dos pais se divertiram em um dos tanques de piscicultura do Pesqueiro Santa Maria.

Foram momentos de diversão em família que certamente ficarão marcados na vida das crianças. No final, todos receberam um kit e medalha de participação.

Fonte: Junior Lopes / Assessoria